2015年6月4日木曜日

そらまめ

朝早くに、ピンポーンと。
とても嬉しいものが届いた。
ビールのお供に、そら豆とグリーンピースが山盛り。
とてもハッピー。
早速お友達にもお裾分け。


豆ごはんをチャレンジ。
旬のため、FBでも美味しく炊けたと写真載せてるじゃない。
私の豆ごはんは恥ずかしいくらい色が悪いW(`0`)W
教えてもらった。

1.豆を塩茹でする
2.炊ける最後の時に豆を入れる
3.混ぜてお茶碗に盛りつけ

わたしは、いっしょに炊いてたよ。
2回目はまだ上手に炊けたと思いましたが、
味がないと…
んー、もう一度やってみる!

0 件のコメント:

コメントを投稿